В ожидании перемен: новая каденция Николаевского горсовета стартовала со словами «Слава Украине»

Вторник, 24 ноября, 2015 16:07
wTsXjpUHvVU

Сегодня в Николаеве состоялась долгожданная сессия горсовета с новым мэром Александром Сенкевичем. В сессионном зале горсовета яблоку негде было упасть: в полном составе собрались новоизбранные 54 депутата. Также пришли и несколько человек из прошлого созыва. Нового мэра встречали с аплодисментами и словами «Слава Украине», а экс-главу Николаевского облсовета времен Януковича и новоиспеченного депутата горсовета Игоря Дятлова и других оппозиционеров криками «Ганьба».

Депутаты, общественники, представители духовенства, журналисты — сессионный зал сегодня был полностью заполнен. Все присматривались к новым лицам, которых в новом составе горсовета немало.

«Старых» лиц также было достаточно

Экс-депутаты также пришли на сессию

Сегодняшняя сессия обошлась без привычных пикетов. Зато активисты пришли в сессионный зал с плакатами в поддержку нового мэра «Сенкевич, покажи Яценюку, как делать реформы», и против представителей «Оппоблока» — «Дятлов, Копійка, як там ваші друзі кримінальні авторитети». Пока депутатам вручали удостоверения, в зале сменялись то аплодисменты, которыми встречали «киборга», избранного депутатом, Сергея Танасова, то возгласы «Ганьба», которыми звучали в адрес Игоря Дятлова, Игоря Копейки — его еще «поприветствовали» криками «Браконьер», — а также его супруги Светланы Ласурии и Олега Солтиса.

Отметим, что общественница Татьяна Шелковская и еще одни активист пришли с табличкой «Бандера» и стали возле Игоря Дятлова. Руководитель аппарата Михаил Коваль попытался попросить их переместиться в конец зала, но в тот момент заиграл гимн. Поэтому «бандеры» пели рядом с Дятловым и только потом все же переместились к другим своим коллегам в сессионном зале.

После вручения депутатских удостоверений присягу мэра принял Александр Сенкевич, который под аплодисменты и слова «Слава Украине» занял кресло городского головы в президиуме. В целом сессия прошла спокойно и с предвкушением перемен.

Другие новости:

Метки:, , ,