Дятлов ожидает, что Сенкевич предложит «Оппоблоку» должность секретаря Николаевского горсовета

Вторник, 24 ноября, 2015 13:47
Дятлов и Копейка

Фактически, в Николаеве уже сформирована коалиция и оппозиция. Три демократические партии: «Наш Край», «Самопомощь» и БПП «Солидарность» заявили о желании объединиться. В комментариях интернет-изданию «Мой город» глава фракции «Оппоблока» Игорь Дятлов заявил, что его политическая сила уходит в оппозицию, но пообещал конструктивную работу.

«Мы уже заявили — мы будем в оппозиции, мы не будем участвовать в формировании коалиции с действующей властью. Мы уходим в оппозицию, мы будем жесткой, но конструктивной оппозицией», — заявил Игорь Дятлов.

На вопрос журналиста о ом, будет ли «Оппоблок» выдвигать свои кандидатуры на должности секретаря и заместителей мэра, Дятлов добавил, что ожидает от мэра Николаева Александра Сенкевича предложение занять кресло секретаря горсовета представителю «Оппоблока».

«Мы ожидаем, что мэр предложит создать рабочую группу по подготовке первой рабочей сессии, соответственно там будут обсуждаться такие вопросы. У нас есть достойные люди, которые могут работать на любых должностях, как в городском совете, так и горисполкоме. Учитывая решение нашей фракции, мы в оппозиции, поэтому мы рассчитываем на то, что мэр, если он захочет стать мэром всего города, предложит должность секретаря городского совета представителю оппозиционной силы и представителю самой крупной фракции», — добавил глава фракции «Оппоблока».

Наиболее принципиальными вопросами во время работы горсовета для Игоря Дятлова остаются принятие программы «Теплый дом» и бюджета и социально направленного бюджета на 2016 год:

«Естественно это программа «Теплый дом» и бюджет 2016 года должен быть социальным и направленным на то, чтобы поддержать тех, кому сегодня больше всего необходима поддержка — малоимущим  и пенсионерам».

Интернет-издание «Мой город» поинтересовалось отношением лидера оппозиции к аудиту, который готовится провести Александр Сенкевич. Выяснилось, что Дятлов тоже «предлагал» провести проверку своих бывших соратников.

«Это было одно из наших предложений, мы будем настаивать на том, чтобы это был не только аудит, а чтобы была создана на первой сессии рабочая группа куда бы вошли депутаты всех фракций. Мы готовы предоставить для этой рабочей группы все документы, которые есть у нас, те расследования, которые проводили наши специалисты, наши юристы, для того чтобы те, кто участвовал в дерибане и расхищении бюджетных средств, однозначно понесли наказание по всем статьям закона. Также мы рассчитываем на то, что эта рабочая группа займется расследованием, вместе с правоохранительными органами, тех фактов, которые были во время избирательной кампании: нападение на людей, стычки , там где пострадали люди . Мы надеемся на то, что те, кто сегодня обязан по закону соблюдать правопорядок в городе Николаеве отчитаются на сессии по поводу того, найдены ли те люди, понесли ли они наказание по всей строгости закона», заявил Дятлов.

Отметим, что ранее «Спас» и «Кордон» заявили, что возле избиркома на них напали и стреляли члены штаба Дятлова, которые были на Антимайдане. Помимо того, николаевский «Демальянс» обратился в Генпрокуратуру, чтобы привлечь к ответственности Дятлова и Николенко.

Другие новости:

Метки:, ,