На Николаевщине 84-летняя старушка едва не сгорела в своем доме

Вторник, 24 ноября, 2015 18:50
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

23 ноября в 13:52 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара жилого дома по ул. Коцюбинского пгт. Арбузинка. О данном происшествии спасателям сообщил сосед, который увидел дым. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место выехал дежурный караул 6-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию было установлено, что в помещении находится женщина, 1931 года рождения. Из-за того, что ее сын, который проживает с ней, ушел по делам и закрыл дверь на замок, женщина не имела возможности выйти на улицу.

Чтобы проветрить помещение и предоставить доступ свежего воздуха в дом, где оставалась заблокированной владелица, сосед до прибытия сотрудников ГСЧС выбил окна. Пожарные открыли входную дверь, помогли пострадавшей выйти на улицу и передали бригаде скорой медицинской помощи. В 14:05 спасатели ликвидировали пожар на площади 4 кв. м.

«В результате горения были уничтожены телевизор, электроплитка, электрочайник, повреждено деревянное перекрытие. Силами дежурного караула удалось не допустить увеличения площади горения и спасти жилой дом от полного уничтожения. По предварительной информации причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов», — сообщают спасатели.

Другие новости:

Метки:,