«Торпедочка» и «Виктория»: чем живет женский футбол Николаевской области

Вторник, 24 ноября, 2015 14:54
4p5oHXk9C5k

Женский футбол занимает особое место в деятельности Федерации футбола Николаевской области. Не случайно, что глава ФФНО Н.Л. Еропунов является первым заместителем председателя комитета женского футбола ФФУ. О том, каким был 2015-й год для футбола «слабого пола» в Николаевской области, мы пообщались с председателем женского футбола ФФНО Николаем Некрасовым и главным тренером команды «Торпедочка» (Николаев) и региональной сборной Владимиром Ефимако.

Николай Некрасов:
— Этот сезон для нас важен, прежде всего тем, что наши девушки хорошо проявили себя на всеукраинском уровне. В первой лиге чемпионата Украины команда «Торпедочка» заняла высокое третье место, но об этом лучше расскажет наставник команды Ефимако. Сборная команда Николаевской выступила в чемпионатах страны для молодежных команд WV-16 и WV-17, а самые младшие (до 13 лет) попробовали силы в «Кубке надежд ФФУ». Напомню, что этот турнир проходил в Николаеве. И нам удалось хорошо подготовиться, провести соревнования на достойном уровне. Уже традиционно, были проведены различные турниры областного уровня. Считаю, что все у нас получилось, как и задумывали.

0IUAHjmhKGk

Владимир Ефимако:
— Конечно, первая лига стала серьезным испытанием для нашего коллектива. В финальном турнире, который проходил в Умани, все футболистки проявили себя с наилучшей стороны. И по праву стали обладателями бронзовых медалей. Тренеры сборной Украины обратили внимание на нашу Елену Клепацкую, она приглашена на сбор юниорской сборной. Открытием сезона можно считать Виолетту Тян, она приглашена в состав сборной WV-15. В сборных Украины будут представлены еще две воспитанницы николаевского футбола, выступающие сейчас в составе других клубов. Это Анастасия Назаренко («Легенда» Чернигов) и Татьяна Левицкая («Жилстрой-2» Харьков).

t_312

Николай Некрасов:
— Безусловно, что следует и в дальнейшем уделять много внимания женскому футболу на областном уровне. Мы дорожим нашими коллективами, это команды Вознесенска, Воскресенска, Степового, Радсада. Хочется отметить «Викторию» (Николаев), которая стала победителем областных соревнований. Есть небезосновательные надежды, что в новом сезоне более успешные выступления будут сопутствовать сборной Николаевской области, которую ждет насыщенный календарь официальных соревнований.

Владимир Ефимако:
— И у команды «Торпедочка» большие планы на новый сезон. Чтобы выйти в высшую лигу украинского женского футбола, нам необходимо занять первое-второе место в первой лиге. По моему мнению, потенциал команды позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Рост нашей команды не остался незамеченным и в высоких кабинетах ФФУ: мы получили приглашение выступить в зимнем кубке Украины, где среди участников будут команды высшей лиги и одна из юниорских сборных страны. Этот интересный турнир пройдет в Умани с 4 по 10 декабря.

4p5oHXk9C5k

Такие вот мнения высказали футбольные специалисты женского футбола. Хочется добавить, что окунаться в атмосферу женского футбола, присутствовать на матчах – очень увлекательное занятие. Поэтому и хочется видеть больше болельщиков на соревнованиях, на ответственных встречах сборной Николаевской области. А всем юным футболисткам – успехов и роста спортивного мастерства!

Другие новости:

Метки:, ,