Россия взяла ответственность, пусть и снабжает Крым, — николаевский нардеп Мамчур

Вторник, 24 ноября, 2015 17:52
мамчур

Отключение электроэнергии в Крыму негативно отразится на Черноморском Флоте. Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал народный депутат Украины, военный лётчик 1-го класса, полковник Воздушных Сил Украины.

«Для флота, при отсутствии промышленного тока, остается только дизель. Дизеля надолго не хватит, потому что очень дорогая электроэнергия получается. Конечно, негативно сказывается отсутствие энергии на боевую готовность всех боевых подразделений. Любая часть имеет определенный запас топлива, но если на протяжении недели будет крутиться дизель, а он не может крутиться круглосуточно, возникнут проблемы»,- подчеркнул Мамчур.

Ответной реакции России на отсутствие электроэнергии и временного запрета ввоза грузов в Крым не стоит бояться, считает народный депутат.

«Мы должны вести четкую линию. Есть оккупированная территория, во всех законодательных актах значится, кто оккупант, тот и занимается снабжением данной территории»,- сказал эксперт.

При этом, по словам Мамчура, блокада будет иметь положительный эффект для Украины.

«Украине давно нужно было уменьшить зависимость от России и не поддаваться на их угрозы. Мы должны вести четкую линию. Есть оккупированная территория, во всех законодательных актах значится, кто оккупант, тот и занимается снабжением данной территории. Россия взяла ответственность, пусть и снабжает Крым. Если Россия страна оккупант, то Украина не должна с ней торговать»,- резюмировал полковник ВСУ.

Другие новости:

Метки:, , ,