Бригадир Южно-Украинской АЭС стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Среда, 25 ноября, 2015 10:09
img_3734

Бригадир – помощник мастера цеха по ремонту грузоподъемных механизмов и общестанционных систем энергоремонтного подразделения ОП «Южно-Украинская АЭС» Дмитрий Ломейко стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (по версии WPC). Об этом сообщается на сайте предприятия.

Чемпионат проходил 9-14 ноября в г. Порту (Португалия). За звание сильнейшего на нем боролись более 800 спортсменов из 31 страны. Работник ЮУАЭС был одним из шести отечественных спортсменов, представлявших Украину на этих соревнованиях.  Чемпионское звание Дмитрий Ломейко завоевал, выступая в весовой категории до 90 кг в упражнении жим лёжа.

Отмечается, что для южноукраинского спортсмена это не первая чемпионская победа. В 2012 году он уже был признан лучшим на Чемпионате Мира (США, г. Лебанон, штат Нью-Хэмпшир). Некоторые скептики считали эту победу случайной. Но уверенное выступление Дмитрия на нынешних соревнованиях заставило их пересмотреть свое мнение.

Дитрий Ломейко не собирается останавливаться на достигнутом и твердо намерен стать трёхкратным чемпионом мира, завоевав это звание на следующем мировом чемпионате, который состоится в ноябре 2016 г. в Новом Орлеане (США). Помощь спортсмену в организации поездок на такие соревнования оказывает профсоюзный комитет ГП НАЭК «Энергоатом».

Другие новости:

Метки:, , ,