Я свою уставную долю переоформил на детей, и таким образом полностью вышел из состава совладельцев агрофирмы, — Корнацкий

Среда, 25 ноября, 2015 11:10
Корнацкий

 

Николаевский нардеп и скандальный агробарон Аркадий Корнацкий опроверг информацию о том, что «Агрофирма Корнацких» продана американскому инвестору. Об этом рассказал сам нардеп в интервью «Лига.Бизнес». 

— Насколько правдива информация о том, что Агрофирма Корнацких продана американскому инвестору? В интернете со ссылкой на ваши слова много публикаций на этот счет.

— Это неправда. Дело обстоит следующим образом. В сентябре 2012 года я с семьей вынужден был уехать из Украины из-за угрозы ареста. И я говорил тогда о том, что веду переговоры о продаже части прав на Агрофирму Корнацких американской компании, то есть о привлечении американского партнера с целью обезопасить предприятие от захвата бандовластью. Американцев они побаивались. Но партнера не нашлось, и сделка не состоялась.

— Почему? С чем это связано?

— Пребывание в Америке было кратковременным, мы из Америки переехали в Россию, а потом я вернулся в Украину продолжать войну с бандой Януковича. И поэтому возможностей для продолжения переговоров по поиску американского соинвестора, или компании, готовой выкупить долю в агрофирме, не было. В конце концов, поскольку я готовился к работе в Верховной Раде, участвовал в выборах 2012 года и досрочных выборах 2014-го, я свою уставную долю переоформил на моих детей, и таким образом полностью вышел из состава совладельцев агрофирмы.

— А депутатские полномочия не могли способствовать разрешению ситуации с рейдерами?

— Не могли, даже если бы я хотел. Даже когда были последние нападения на предприятие, я в это не вмешивался и находился в Киеве. К тому же в Украине после Революции Достоинства ничего не изменилось в исполнительной власти, в «правоохранительной» и судебной системах. Эта система, как и прежде, работает с коррупционными схемами. Изменилось только то, что ранее судьям давали приказы — вынести те или иные неправосудные решения, а сейчас им вдобавок заносят деньги те же бандиты и рейдеры. Раньше в областной администрации сидел Круглов от Партии регионов, сейчас — Мериков от Народного фронта. Все, кто «под ними» во всех органах власти, точно так же готовы «рвать» меня и мне подобных, потому что мы им мешаем воровать.

— Не могу не спросить у вас о земельной реформе. Как вы относитесь к продлению моратория на продажу земли?

— Продление на один год — чисто популистский шаг, чтобы сбить ляшкам и тимошенкам волну их популизма. На самом деле этого можно было не делать, ведь в переходных положениях земельного кодекса четко написано, что запрет на продажу земель сельхозназначения заканчивается 1 января 2016 года, но только в том случае, если закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения вступит в силу. Такого закона, который удовлетворяет нужды крестьян, нет, в коридорах власти даже законопроекта такого не существует. Те законопроекты, которые подает Кабмин, в частности, Минагрополитики, приведут только к разграблению села. Я буду вносить альтернативный законопроект, который содержит реальные механизмы защиты селян, желающих продать свои земли. Я буду бороться за этот закон, и если он будет принят, то внедрение рынка земли никаких угроз для крестьянина и украинской аграрной экономики нести не будет.

Ранее мы уже сообщали, что в Первомайске продолжаются судебные тяжбы за урожай кукурузы на незаконно занятых «Агрофирмой Корнацких» землях «Партнер-Агро».

 

Другие новости:

Метки:, ,