В Николаеве вскоре будут электромобили, — николаевский нардеп прокомментировал отмену ввозной пошлины на электротранспорт

Среда, 25 ноября, 2015 16:48
Тарас Креминь

Вскоре на дорогах Николаева увеличится количество электромобилей. Сегодня Верховная Рада Украины приняла решение об отмене ввозной пошлины на данный вид транспорта. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Тарас Креминь. 

«В Николаеве вскоре будут электромобили! Во-первых, сегодня Верховная Рада Украины приняла закон # 1674 об отмене ввозной пошлины на электромобили. Иными словами, нулевая ставка ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электродвигателями (троллейбусы, машины, велосипеды с электродвигателем до 250 Вт), наполнит наши города экологическими средствами передвижения. Убежден, что у нас уже не будет евроавтометаллолома, особенно перед местными выборами», — пишет Тарас Креминь.

Также нардеп отметил, что именно электромобили приблизят Николаев к концепции «умных городов».

«Во-вторых, это шанс для мэра Александр Сенкевич приблизить Николаев к экологически чистым и «умным» городам мира, привлекая солидные инвестиции. В-третьих, это стимул для отечественной автопромышленности: проекты коллег-ученых из Днепропетровска и Харькова имеют все шансы быть востребованными в ближайшее время. В-четвертых, такой транспорт — это часть концепции «умных городов» или «smart-city», что, несомненно, актуально и важно. В-пятых, Николай, получив проевропейского мэра, должен разработать долгосрочную стратегию развития (а не на период каденции депутатского корпуса)», — добавил нардеп.

Безымянный

Другие новости:

Метки:,