Новый глава Вознесенского райсовета от «Нашего края» выдвинул на пост своего зама кандидатуру от партии Каплина: голосование провалили

Четверг, 26 ноября, 2015 10:28
Иван Бурдин

В Вознесенском районе главой райсовета снова избрали Ивана Бурдина, который баллотировался от «Нашего края». Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из достоверных источников в райсовете.

Как сообщает источник, за Ивана Бурдина отдали голоса 26 депутатов. За его конкурента от «Батьківщини» — 6 голосов. Двое депутатов воздержались.

Также стало известно, что глава райсовета выдвинул кандидатуру на пост своего заместителя — представителя «Партии простых людей Сергея Каплина» Викторию Коноваленко. Такое предложение вызвало больше недоумения и возмущения. Против Коноваленко проголосовало 24 депутата. Сразу было очевидно, что она не наберет нужного количества голосов. Как сообщает собеседник издания, скорее всего такой ход главы райсовета объясняется тем, что на следующей сессии он будет выдвигать на пост своего заместителя представителя «Нашего края» Ивана Белоконя.

Секретаря райосвета на сессии пока не избирали и планируют рассмотреть этот вопрос в следующий раз.

Напомним, в Вознесенский райсовет прошли 8 партий. Больше всего набрал «Наш край» — 29,41% и соответственно 10 мандатов из 34. На втором месте «Оппоблок» с 17,65% и 6 мандатами и на третьем БПП с 14,71% и 5 мандатами.

1

Другие новости:

Метки:, , ,