В Николаеве подготовлен транспорт и разработан план мероприятий по борьбе со снегом

Четверг, 26 ноября, 2015 13:07
IMG_9377

О состоянии готовности к борьбе со сложными погодными условиями. Этот вопрос был одним из основных на вчерашнем заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Начальник управления коммунального хозяйства департамента ЖКХ  Наталья Осецкая сообщила, что разработан план мероприятий  по борьбе со снежным заносами. На базе КП «ЭЛУ автодорг» организована дежурная служба. На базе предприятия дислоцировано 34 единицы техники для очистки и обработки дорог специальной смесью в зимний период. Заключен договор на покупку 1,5 тыс. тонн соли, завезено на базу «ЭЛУ автодорог» 280 тонн соли. Проведены конкурсные торги на закупку 4 тыс. тонн песка. В ближайшее время будет заключен договор на поставку песка. На базе сегодня есть 3,1 тыс. тонн песчано-солевой смеси. Кроме этого, у ЖЭП города в наличии 444 тонны песка и 4,7 тонны соли.

Заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон предложил закрепить один посыпочный автомобиль за районом.

«В этом году, как и в прошлом, по снегоочистке Корабельного района будет работать 6 машин «Николаевзеленхоза». Одной машины для посыпки не достаточно. Если вы берете обязательства организовать работу диспетчерского пункта, где будут ночевать водители, где будет погрузчик, своевременно их загружать, тогда мы готовы рассмотреть вопрос об организации службы в Корабельном районе, — сказал Валентин Гайдаржи.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи поручил начальнику управления транспортного комплексного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеславу Кащенюку изучить опыт других областных центров по работе с водителями автомобилей, которые паркуются вдоль магистралей и мешают чистить дороги от снега и обрабатывать их спецсмесью. Валентин Гайдаржи ждет конкретные предложения в трехдневный срок.

Другие новости:

Метки: