Александр Терещенко вернулся в Николаев из Германии с постоянными протезами

Четверг, 26 ноября, 2015 14:10
Терещенко

В Николаев вернулся известный киборг-телевизионщик, доброволец 79-й аэромобильной бригады Александр Терещенко. Полтора месяца боец находился в Германии, где ему установили постоянные протезы вместо обеих рук, которые он потерял в ходе боев за Донецкий аэропорт. Во время очередной атаки Александр выхватил гранату, которая залетела в помещение и пытался выбросить ее. Это сделать не удалось, но Александр спас своих четверых побратимов, а сам остался калекой.

Больше года реабилитаций, операций и временных протезов, и вот наконец-то, в Германии Терещенко установили самые современные двигающиеся протезы, с которыми он планирует начать новую жизнь.

«Дорога была тяжелая, так как мы добирались автотранспортом, тяжело таможню проходили, погода плохая и немного устали. Все-таки с приподнятым настроением возвращаешься домой, тем более, что соскучились за детьми, сейчас еще собаку увидим, поэтому настроение хорошее», — рассказал Александр Терещенко.

Преодолеть все эти испытания военному помогла семья.

«Он себя держит и держит тех, кто вокруг него. Он помогает ребятам, они более молодые и отчаялись, которые понимают, что вся жизнь еще впереди, но, к сожалению, рук, ног нет. Есть единицы тех, кто может держаться», — делится своими впечатлениями супруга бойца.

Протезы работают от импульсов рук, благодаря этому Александр Терещенко может спокойно кушать и обслуживать себя.

Другие новости:

Метки:, ,