На Николаевщине переполнены детские сады, — Алла Велиховская

Четверг, 26 ноября, 2015 17:53
image

На Николаевщине зафиксирована нехватка мест в детских садах и несовершенство питания детей в учебных заведениях. Об этом рассказала директор департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская во время вице-губернатора Оксаны Янишевской с заместителями руководителей районов. Об этом сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

Наибольшие перегрузки в детских садах Вознесенска, где на 100 мест воспитывается 157 детей, в Николаеве – 145 детей, г. Очакове – 142 ребенка, г. Южноукраинске – 131 ребенок. Что же касается районов, то в Веселиновском на 100 мест воспитывается 186 детей, Новобугском – 174 ребенка. г. Снигиревка – 131 ребенок, г. Баштанка – 160 детей, в Врадиевке – 161 ребенок.
Она привела хорошие примеры, когда группы дошкольного обучения открываются при школах, что позволяет и детей разгрузить, и заполнить  полупустые здания школ.

Не менее актуальным остается вопрос питания детей в учебных заведениях. Алла Велиховская призвала руководителей районов обратить внимание на выделение соответствующих средств. В среднем по области стоимость обеда чуть больше 15 грн. Лучше всего полноценным питанием обеспечены дети в городе Южноукраинске, Арбузинском, Братьском, Вознесенском районах. Хуже всего кормят детей в областном центре и во Врадиевском, Еланецком, Кривоозерском и Снигиревском районах.

Заместитель начальника управления здравоохранения Юрий Дячук напомнил, что из местных бюджетов можно закупить крайне важные вакцины от бешенства, ботулизма, ведь большинство районов не делают этого. Вместе с тем он привел пример Вознесенской районной больницы, которая снабжена такими вакцинами. Обсудили и этапы вакцинации от полиомиелита.

По результатам первого этапа вакцинации Николаевщина заняла второе место в Украине. Он отметил, что второй этап начнется 30 ноября и призвал всех также ответственно отнестись к этому направлению работы.

Другие новости:

Метки:, , ,