Исаков предложил общественности представить оригинальный подход по формированию депутатских комиссий Николаевского горсовета

Четверг, 26 ноября, 2015 18:08
Isakov

После первой сессии горсовета в Николаеве не утихают дискуссии по поводу того, сколько и каких будет депутатских комиссий в горсовета и кто в них войдет. Сергей Исаков, прошедший в горсовет от «Самопомощи», предложил подключиться к этому вопросу общественности. Об этом депутат написал в Facebook.

«Предлагаю всем желающим, имеющим не испорченный предыдущим опытом взгляд на формирование органов местного самоуправления, предложить свой, оригинальный подход к определению количества и функциональной направленности постоянных комиссий», — пишет Исаков.

Депутат ставит условие: функционал созданных комиссии должен охватывать все полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные Законом Украины «Про місцеве самоврядування в Україні», а именно: городского совета, его исполнительного органа, исполкома и городского головы.

«Кроме того, комиссии должны охватывать стратегические направления развития Николаева, к примеру, современного многофункционального центра, ядром которого является научно-производственный и транспортно-логистический комплекс, способный обеспечить комфортную среду обитания для жителей города. Еще несколько условий: в городском совете 54 депутата. Если будет избран секретарь совета, он входить в состав постоянных комиссий не сможет (по закону). Итак, комиссии необходимо сформировать из 53 депутатов. В составе постоянной комиссии не может быть меньше 5 депутатов», — добавляет Исаков.

Другие новости:

Метки:, , ,