В Николаеве суд признал неправомерным увольнение главного инженера завода 61 коммунара

Пятница, 27 ноября, 2015 09:16
Николаевский судостроительный завод «Океан»

В Центральный районный суд города Николаева обратился с исковым заявлением о незаконном увольнении главный инженер ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». В своем иске он требовал признать его увольнение неправомерным, восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и возместить моральный вред. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства установлено, что главный инженер уволен с занимаемой должности на основании п.2 ст.41 КЗоТ. Согласно этой нормы увольнение предусматривается на основании виновных действий работника, который непосредственно обслуживает денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны собственника или уполномоченного им органа.

Вместе с тем, согласно должностной инструкции главного инженера указанного предприятия к его функциям не относится непосредственное обслуживание денежных, товарных или культурных ценностей, а следовательно, оснований для увольнения не было.

Исходя из указанного, судья Мамаева решила: признать увольнение главного инженера неправомерным, восстановить его в должности, взыскать с ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» средний заработок на время вынужденного прогула в сумме 9074,32 грн и причиненный моральный вред в размере 1000 грн.

Другие новости:

Метки:,