Мэр Николаева планирует до среды урегулировать вопрос по созданию депутатских комиссий

Пятница, 27 ноября, 2015 12:09
12167894_956836881054681_1669807004_n

В городской совете будут работать 6 комиссий. Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал журналистам после проведения исполнительного комитета городского совета сегодня, 27 ноября.

По его словам, вопрос по комиссиям должен был решиться за несколько дней, но в итоге затянулся на неделю. Все из-за того, что депутаты хотят создавать не 6 комиссий, а 7-8.

«Сейчас идет борьба за комиссии 6 или 7. Мы  посчитали, что 6 комиссий математика ничего лишнего. Есть 64 депутата, 64 делится на 6», — отметил мэр.

Он также отметил, что фракция от «Нашего края» решил ввести  новую комиссию – экологическую.  Сейчас идет активное обсуждение, но до следующей среды мэр планирует урегулировать данный вопрос.

«Мне кажется, изучив матчасть, что ценность их (комиссия – ред.) действий немного переоценена. Есть такие коммерческие комиссии, такие как земельная, бюджетная, коммунальное имущество, все хотят туда. Но у партии «Наш край» появилось желание ввести 7-ю комиссию – экологическую. С одной стороны да действительно экологические проблемы в области у нас есть с ними нужно бороться, но я не виду смысла создания отельной комиссии. Если мы говорим о том, что в комиссии должен создаваться кворум, то это должно быть минимум 5 человек, что угодно может произойти  с депутатами – инопланетяне украли на 2 недели, но комиссию надо собирать», — подчеркнул Сенкевич.

Другие новости:

Метки: