Александр Сенкевич намерен привлекать в Николаев иностранных инвесторов и искать грантовые деньги на развитие города

Пятница, 27 ноября, 2015 15:12
12283178_956836897721346_926019426_n

Николаевский городской голова Александр Сенкевич намерен заниматься построением новой структуры, потому что нынешняя структура неэффективна. Об этом он рассказал журналистам после проведения исполнительного комитета городского совета сегодня, 27 ноября.

По его словам он пока не намерен никого увольнять их чиновников горсовета, а для начала оценить работу всех структур и как следует разобраться в их работе.

«Я не сторонник разрушать то, что я еще не понимаю до конца. Я еще до конца не понимаю всю структуру. Вчера мне дали всю штатную структуру с описанием обязанностей каждой единицы, чтобы изучать. Сейчас мы с командой занимаемся построением новой структуры, потому что я вижу, что эта структура неэффективна: торговля, транспорт, инвестиции — все в одном месте и один заместитель этим занимается. Это нонсенс. Взять некоторые европейские структуры и даже структуры успешных городов, они вообще не похожи на нашу. Исходя из этого мы будем оценивать работу каждого структурного подразделения и смотреть, исправлять эту работу или оставлять в таком виде, в котором она есть», — отметил мэр.

также он отметил, что очень часто неэффективная работа подразделений напрямую зависит от  финансирования. Поэтому сейчас необходимо привлечь как можно больше инвесторов и грантовых денег, чтобы реализовывать бюджетные программы.

«Очень много вопросов, которые касаются работы подразделений, касаются вопросов бюджета. Иногда кажется, что они работают неэффективно, но там просто нет денег. нет денег а проведение мероприятий, на какие-то улучшения, на строительство объектов в микрорайоне Северном… Мы сейчас сосредоточимся на том, чтобы привлечь сюда какие-то грантовые деньги, донорские деньги для того, чтобы реализовывать бюджетные программы. Потому что бюджет на самом деле хваленой децентрализации еще не получил, и пока что не получит. Потому что нет как таковой децентрализации. Исходя из этого, из этих законопроектов по децентрализации, из стратегической сессии, которую мы проведем в ближайшее время, чтобы выделить основные направления развития Николаева, мы будем менять структурные подразделения», — уверен Сенкевич.

 

Другие новости:

Метки:,