МБК «Николаев» проиграла команде из Кривого Рога — 66:69

Суббота, 28 ноября, 2015 11:05
node005556.preview

МБК Николаев посетил Кривой Рог, чтобы сразится с местной командой «Кривбасс», но победить соперника нашим не удалось. Информация об этом размещена на официальном сайте баскетбольного клуба.

Итог матча «Кривбасс»  — МБК «Николаев» — 69:66 (20:22, 14:14, 21:5, 14:25 )

Хозяева площадки лихо стартовали в атаке и очень плотно – в обороне. В погоню пустились Шостуха, Тонченко, Чемякин, Жуковский, Цикалюк, Онуфриев. В заключительные минуты периода помог партнерам Кожемякин – 20:22.

Начало второго периода опять было за хозяевами. Шостуха и Цикалюк снова выводят свою команду вперед в счете. Однако два попадания из-за дуги позволили криворожцам вернуть инициативу. Впрочем, николаевцы лучше провели концовку. Кожемякин, Жуковский, Цикалюк, Онуфриев сохранили гостям пару пунктов «про запас» — 34:36.

После большого перерыва у «Кривбасса» разыгрался Ившин. Он завершал усилия партнеров несколько раз подряд. А гости смогли впервые поразить кольцо соперников лишь минуте на 7-й периода. К тому времени хозяева площадки обеспечили себе солидное преимущество – 55:41.

Когда Липовцев в дебюте заключительной четверти попал в цель из-за дуги, судьба матча смотрелась предрешенной. Даже после точных атак Онуфриева,  Жуковского и Цикалюка – 58:50. Их дело продолжили Ожегов и Тонченко.

Однако трехочковые броски Забирченко и Глебова развеяли мечты николаевских болельщиков. Менее, чем за минуту Тонченко вынудил засомневаться в исходе уже почитателей «Кривбасса» — 66:63.

Играть оставалось 28 секунд. Команды прибегли к тактическим фолам. Глебов и Забирченко, Тонченко и Шостуха завершили свой «микроматч» вничью. В условиях жуткого дефицита времени Жуковский и Онуфриев успели попытать счастья дальними бросками. Однако фортуна была в этот вечер на стороне хозяев площадки – 69:66.

Другие новости:

Метки: