Николаевцы сомневаются, что после введения поименного голосования депутатов проект об общественных слушаниях будет утвержден

Суббота, 28 ноября, 2015 12:51
1427185085_publichnye-slushaniya

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (о поименных голосованиях). Лидер областной ячейки партии «ДемАльянс» Евгения Матейчук отметила, что даже поименное голосование не гарантирует принятие тех или иных проектов. Об этом она написал на своей странице в соцсети  Facebook.

«Отныне в советах будет поименное голосование. Хотя наши депутаты изобрели другой способ депутатской импотенции — ВОЗДЕРЖАТЬСЯ или НЕ ГОЛОСОВАТЬ. Или просто выйти из зала. Хорошим примером является проект Положения об общественных слушаниях. Когда и не за и как будто не против. Истина где-то посередине. Кстати, Елена Киселева, которая сегодня нацелилась на секретарское кресло тоже постоянно воздерживалась. Странно получается. Депутат хочет занять руководящую должность в совете и в то же время боится утверждении важного инструмента, где на решение того же совета может влиять ОБЩИНА», — отметила Матейчук.

Напомним, что Законом вносятся изменения в части третью статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которым решения совета принимаются открытым поименным голосованием, кроме случаев, для которых действующим законом предусматривается тайное голосование (как, например, вопрос избрания на должности в совете, выражение недоверия сельскому, поселковому, городскому голове, председателю районного, областного совета); предусматривается, что результаты поименного голосования будут подлежать обязательному обнародованию и предоставлению по запросу в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации»; предлагается, чтобы на официальном веб-сайте совета размещались в день голосования и хранились в течение неограниченного срока все результаты поименных голосований; результаты поименного голосования являются неотъемлемой частью протокола сессии совета. Соответствующий законопроект зарегистрирован под №2016а.

Другие новости:

Метки:,