На Николаевщине неизвестные напали на военнослужащего заставив снять с карточки 15 тысяч гривен

Суббота, 28 ноября, 2015 18:17
imagesыы

Правоохранители проводят ряд мероприятий, направленных на установление лиц злоумышленников, которые завладели преступным путем деньгами потерпевшего в сумме 15000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба  ГУНП в Николаевской области.

В дежурную часть Вознесенского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 37-летний местный житель, военнослужащий одной из воинских частей, с заявлением о том, что в отношении него совершены противоправные действия.

Со слов заявителя выяснилось, что он возвращался домой ночью. Мужчина поставил свой автомобиль в гараж и вышел его закрыть. В это время неизвестные лица начали сзади наносить ему удары, требуя отдать деньги. Один из нападавших вошел в незапертый гараж, достал из салона автобарсетку потерпевшего и нашел в ней банковскую карточку. Тогда нападавшие, угрожая предметом, похожим на отвертку, заставили мужчину сесть в его транспортное средство и поехать к одному из банкоматов города, чтобы снять наличные.

Опасаясь за свою жизнь, военнослужащий так и сделал, отдав нападающим 15000 гривен. Когда угроза жизни миновала, потерпевший позвонил в воинскую часть и в полицию.

Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск злоумышленников.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Метки: