Фирма скандального Горояна «Прометей» получила финансирование от Rietumu Bank на сумму $2 млн

Воскресенье, 29 ноября, 2015 14:23
prometej-48084-53127

Зерноторговая компания «Прометей» и латвийский банк Rietumu подписали соглашение о предоставлении компании торгового финансирования на сумму $2 млн под внешнеэкономические контракты сроком на 1 год, сообщает пресс-служба компании.

Привлеченное финансирование будет направлено на совершение торговых сделок по закупке зерновых и масличных культур у украинских производителей.

Группа компаний «Прометей» на постоянной основе осуществляет закупку зерновых и масличных культур на базе 8 элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях.

Общая мощность хранения элеваторов составляет 350 тыс. т. За последние 2 года товарооборот торговой группы «Прометей» вырос в 3 раза, и по итогам 2014/2015 МГ достиг 350 тыс. т зерновых и масличных культур. Выручка группы компаний «Прометей» по итогам 2014 г. составила $95 млн.

Банк Rietumu является одним из крупнейших, ведущим частным банком Латвии. Среди услуг банка в том числе финансирование торгового цикла товаров, а также кредитование подвижного состава.