Мериков занял пятое место в рейтинге губернаторов

Понедельник, 30 ноября, 2015 11:48
мериков

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков занял 5 место в рейтинге руководителей ОГА по результатам трех кварталов 2015 года. Он поднялся на 6 ступеней выше, по сравнению с первым полугодием. Об этом пишет «Деловая столица».

Вадим Мериков руководит Николаевской областью с июля прошлого года. В рейтинге за первое полугодие 2015 г. он был одиннадцатым, а теперь уже на пятом месте. Его сумма баллов выросла с 11,5 до 38,5.

«Губернатор должен благодарить за это прежде всего сельское хозяйство: если по итогам полугодия Николаевщина имела наибольшее падение сельхозпроизводства среди всех областей, то по итогам трех кварталов оказалась уже на восьмом месте сверху (а по итогам января-октября вошла в пятерку лучших)», — пишет издание.

При этом область сохраняет второе место по динамике сферы услуг: рост в фактических ценах в 1,7 раза. Главной в сфере услуг Николаевщины является транспортная отрасль, включая портовое хозяйство. Благодаря транспорту область вошла в пятерку лучших по среднемесячной зарплате — 3801 грн. (в сентябре средняя зарплата на транспорте в Николаевской обл. составила 5920 грн.). А развитие портов обеспечило области второе место по динамике строительства — рост на 10,4%.

Также область вошла в тройку регионов с самой низкой смертностью детей в возрасте до одного года, в четверку — с самым низким уровнем задолженности местных бюджетов перед предприятиями ЖКХ, в шестерку — с наименьшим падением экспорта. В то же время Николаевщина ока­за­лась в четверке регионов с самыми низкими темпами жилищного строительства и наибольшей задол­женностью по зарплате на одного работника, в шестерке — с наибольшим спадом в промышленности. По уровню поддержки БПП «Соли­дар­ность» область в числе середняков (20%, 13-й результат среди всех регионов).

Справка:

Пока­затели мирных регионов (без оккупированного Крыма и наполовину оккупированного Донбасса) сравниваются по двадцати общественно значимым критериям. Все цифры берутся только из данных Госстата. Всем регионам по каждому критерию насчитываются баллы в зависимости от занятых ими мест, затем подсчитывается сумма баллов по всем критериям — и по этой сумме ранжируются регионы, а вместе с ними и их руководители.

2

Другие новости:

Метки:,