Изъяли продукции на 12 миллионов гривен: На Николаевщине разоблачили деятельность подпольного винного цеха

Понедельник, 30 ноября, 2015 14:00
12308414_1503662556629268_3968157665482954151_n

Налоговой милицией Николаевщины в рамках «Акциз-2015» разоблачена и прекращена деятельность подпольного цеха по производству и реализации винной продукции. Об этом на своей странице в соцсети Facebook  первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

Установлено, что в Очаковском районе предприниматели на двух смежных участках частного домовладения в складских помещениях организовали незаконное производство фальсифицированной винной продукции с использованием оборудования, что обеспечивало ее массовое производство с полным циклом. При этом никаких разрешительных документов на этот вид деятельности «бутлегеры» не имели.

«Виноград, который выращивался на двух участках, использовался ловкими дельцами для изготовления сырья. В дальнейшем сырье перерабатывалась производственным способом в вино, которое разливался в бочки и бутылки. Реализация фальсифицированного вина осуществлялась прямо со складского помещения и через Интернет», — сообщает Сергей Билан.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.204 УК Украины, по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта и транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров, налоговыми милиционерами, с санкции суда проведен обыск указанных объектов.

В результате обыска из незаконного оборота изъято свыше 28 тысяч литров фальсифицированных алкогольных напитков на сумму свыше 4,6 млн.грн. и оборудование, которое использовалось в противоправной деятельности на сумму 7,6 млн. грн. Всего изъято ТМЦ общей ориентировочной стоимостью 12,3 млн. гривен.
Следственные действия в рамках указанного уголовного производства продолжаются

Другие новости:

Метки: