На Николаевщине 78-летняя старушка вывела мошенников на чистую воду

Понедельник, 30 ноября, 2015 15:47
телефонный мошенник

Не поверив телефонным мошенникам, жительница Вознесенска «сэкономила» 18 тысяч гривен. По данному факту начато уголовное производство.

В Вознесенский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась 78-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица пытались ее обмануть.

Женщина рассказала, что на ее мобильный позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником полиции, сообщил, что ее сын задержан по подозрению в совершении преступления. Чтобы «решить вопрос» относительно не привлечения ее потомка к уголовной ответственности, пенсионерка должна была срочно перечислить 18 тысяч гривен на банковский счет.

Но сообразительная бабушка не растерялась и попросилапсевдополицейского дать трубку ее родственнику. Неизвестный, представившийся ее сыном, плакал и просил у «матери» помочь ему и как можно быстрее выполнить условия «правоохранителей». Но женщина поняла, что говорит не ее сын, и бросила трубку. После чего сразу же обратилась в полицию.

По данному факту следователями Вознесенского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершенному преступлению.

Другие новости:

Метки: