Жители Первомайска почтили память всех пострадавших в годы голодомора и репрессий

Вторник, 1 декабря, 2015 10:47
db0212ff-248f-472b-85ed-d21b93b071f9

28 ноября в Первомайске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти жертв голодоморов и политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Первомайска. 

В частности, в 10.00 на территории Свято-Покровской церкви состоялась панихида и церемония по чествованию памяти жертв голодоморов 1932-1933 гг. В мероприятии приняли участие: городской голова Людмила Дромашко, заместитель городского головы, начальник управления социальной защиты населения городского совета А. Колесниченко, должностные лица исполнительных органов городского совета, депутаты городского совета, делегации предприятий, учреждений и организаций, ученическая и студенческая молодежь, общественность города.

Началось мероприятие с панихиды у Часовне в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», которая построена в память всех пострадавших в годы голодомора и репрессий. Со словами скорби ко всем присутствующим обратилась городской голова Людмила Дромашко. «Мы должны помнить те страшные события, чтобы никогда не допустить их повторения», – отметила Людмила Григорьевна и пожелала всем присутствующим мирного неба, здоровья и благополучия.

После поминальной панихиды, которую отслужили настоятели православных храмов города, участники собрания возложили цветы и поставили свечи в Часовенке на знак памяти всех невинно погибших.

В 16.00 в рамках Общеукраинской акции «Зажги свечу» возле Часовни Свято-Покровского храма состоялся поминальный мероприятие, во время которого прихожане и студенческая молодежь города зажгли свечи и минутой молчания почтили память погибших.

Другие новости:

Метки:,