Мы понимаем, что заняв третье место, нам сложно будет претендовать на пост главы облсовета, — Владимир Луста

Вторник, 1 декабря, 2015 14:00
луста

Уже послезавтра в Николаеве состоится первая сессия новоизбранного областного совета. На данный момент с руководством фракций уже определились: БПП «Солидарность» — Иван Кухта, «Відродження» — Олег Мудрак, «Нова держава» — Татьяна Демченко, «Наш Край» — Владимир Луста. В комментариях интернет-изданию «Мой город» Олег Мудрак и Татьяна Демченко уже заявили, что не намерены претендовать на руководящие должности и объединятся с другими фракциями. 

Также корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщаться с главой областной партячейки и лидером фракции «Нашего Края» Владимиром Лустой, который отметил, что переговоры по формированию демократической коалиции в облсовете продолжаются.

«Пока еще, к сожалению, до конца вариантов нет», — отметил Владимир Луста.

Ранее Андрей Вадатурский заявлял о возможной коалиции БПП с «Нашем Краем«, но дальше консультаций с заместителями нардепа данный вопрос еще не заходил. Официальных встреч ни с БПП, ни с другими политическими силами у «Нашего Края» до сих пор не было.

«У нас за это время не было встречи, я разговаривал с заместителями Андрея Алексеевича, но это были только консультации, тем более, что они были не правомочны решать такие вопросы. На сколько я понимаю, они до сегодняшнего дня сами не определились со своей кандидатурой на пост главы. У них уже была встреча и я знаю, что они будут еще один раз встречаться своей фракцией», — сообщил Владимир Луста.

Глава «Нашего Края» отметил, что недавно его фракция встречалась с губернатором области Вадимом Мериковым, который намекнул депутатам, что надеяться на пост главы облсовета им не стоит.

«Раньше у нас состоялась встреча в составе фракции с губернатором, мы понимаем, что, наверное, заняв третье место нам сложно будет претендовать на пост главы облсовета, с его слов мы тоже это поняли. Вот такой сегодня расклад. Дальше мы не шли, у нас были и другие предложения, но, они тоже не нашли понимания», — добавил глава фракции.

Также Владимир Луста сообщил, что никаких решений о выдвижении Елены Донченко на пост заместителя главы облсовета фракция пока не принимала:

«На сегодняшний день ту информацию, которую я читаю в СМИ, что Елена Донченко будет замом, я встречаю с очень большим удивлением, потому что переговоры по данному вопросу не шли. У нас были разговоры, в том числе и по Елене Донченко, но совершенно по другому поводу».

Отметим, что изначально сессия областного совета должна была состояться 10 декабря, но, по неизвестным причинам, ее перенести на 3 декабря. Владимир Луста считает, что это может быть признаком каких-то политических игр, ведь смена даты может повлиять на явку депутатов на сессию.

«К сожалению, еще одна вот такая неожиданность для нас неприятная и непонятная, что сессия потом почему-то была перенесена на 3 число. Сегодня вообще ситуация складывается такая, что минимум 4 депутата могут не быть на сессии от «Нашего Края». Я знаю точно такую информацию и по другим фракциям. Понимая, что сессия будет 10 числа, они тоже решали какие-то свои рабочие вопросы. Мне кажется, что здесь какие-то игры с тем, чтобы меньше было представителей «Нашего Края», в том числе на первой сессии, когда будут выбирать главу и замов», — сообщил в комментариях интернет-изданию «Мой город» Владимир Луста.

Другие новости:

Метки:, ,