На Николаевщине прошли масштабные учения: десантные войска отрабатывали наступление на вражеские позиции

Вторник, 1 декабря, 2015 13:34
bc28953e

В Николаевской области на полигоне «Широкий лан» завершились двухнедельные масштабные учения высокомобильных десантных войск, передает корреспондент УНН.

«Отрабатывались вопросы, связанные с выполнением бригадой задач ведения наступления с выдвижением из глубины. Приняли участие около трех тысяч человек личного состава и около четырехсот единиц техники», — рассказал командующий Высокомобильными десантными войсками генерал Михаил Забродский.

По легенде учений, противник вклинился местами в оборону украинских военных на расстояние от 5 до 15 км, где был остановлен ударами авиации, огнем артиллерии. В связи с чем, командиру отдельной аэромобильной бригады ВДВ было предписано осуществить наступление на вражеские позиции с выдвижением из глубины.

Личный состав ВДВ, перемещаясь по незнакомой местности, совершил более 200 км марш, инженерные подразделения обеспечили  переправы через реки Ингулец, Ингул и Южный Буг. Благодаря чему десантники смогли в короткие сроки преодолеть все водные преграды, которые были на пути марша.

В то же время ПВО ВДВ осуществляли прикрытие от ударов воздушного противника в ходе марша и переправ.
Прибыв в указанный район, элита вооруженных сил, развернув боевые порядки, начала наступательные действия. Применяя все образцы вооружения различного калибра и бронетанковую технику ВДВ разгромили «противника», вывели из строя объекты и восстановили утраченные позиции.

В дальнейшем военные продолжили наступление с задачей сковать резервы противника и занять оборону на определенном рубеже. В дальнейшем были переданы полосы обороны механизированным подразделениям и осуществлен выход в район восстановления боеспособности. Также в бригадных тактических учениях приняли участие подразделения ВМС, самолеты ПС, вертолеты армейской авиации.

Другие новости:

Метки: