Для городского бюджета это обойдется только изменением названий табличек, — Шевченко о переименовании улиц по декоммунизации

Вторник, 1 декабря, 2015 16:44
LfKQ69U9bjQ

Переименование улиц, скверов и других топонимов в Николаеве обойдется городскому бюджету в копейки, так как финансирование на изменение названий в рамках закона о декоммунизации проводится из государственного бюджета. Об этом во время сегодняшнего «круглого стола» в ННУ имени Сухомлинского рассказал вице-мэр, глава комиссии по переименованию Евгений Шевченко.

Многие николаевцы выступают против переименования по законам о декоммунизации, поскольку это повлечет большие затраты, а в городе есть немало проблем, на которые лучше потратить деньги. Вице-мэр Евгений Шевченко рассказал, что городу понадобятся средства только на смену табличек:

«Для городского бюджета это обойдется только изменением названий табличек. Ни копейки больше из городского бюджета это стоить не будет. Все финансирование на себя берет государственный бюджет».

По словам Шевченко, предпринимателям смена названий также обойдется в копейки — около 1 гривны. Участники  дискуссии начали апеллировать, что если не деньги, то николаевцам придется потратить время на смену документов. Как выяснилось, их тоже не требуется сразу менять.

«Никто не требует после принятия решения менять документы. Когда будете менять паспорт, когда вы будете переезжать или менять на другое место жительство, в паспорте будет ставиться новый адрес», — отметил Шевченко.

Другие новости:

Метки:, ,