Представители общественных формирований не выдают стрелявших в них, так как делят совместный заправочный бизнес , — Гончаров

Вторник, 1 декабря, 2015 17:49
Wzx6MLCeFRA

Пострадавшие члены общественных формирований, в  которых стреляли на избирательном участке 15 ноября,  не хотят сотрудничать со следствием  так как «делят с подозреваемыми сферу влияния». Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области полковник Виталий Гончаров.

«У нас из 4 потерпевших, 3 являются жителями Корабельного района и, по появившейся у меня достоверной  информации,  эти люди хорошо знают тех, кто на них нападал. Тем не менее, на сегодняшний день никто из потерпевших до сих пор не опознал ни одного из нападавших, кроме того, при проведении следственного эксперимента происходят удивительные вещи. Жена одного из потерпевших, находясь в автомобиле в момент нападения, при опознании поднимает фигуранта, которого по оперативной информации мы привязываем к этим событиям и который предварительно был готов давать сознательные показания, она говорит: «Поднимитесь, повернитесь, замахнитесь, выберите такую-то позу, нет это не он. Я не узнала»,  — отметил Гончаров.

В качестве информации исполняющий обязанности  начальника полиции рассказал,  что потерпевшие неоднократно пересекались с нападавшими, а также имеют отношение к разделу сфер влияния.

«Одна из версий это то, что эти люди связаны с заправками. Одна из заправок занимается торговлей горюче–смазочных материалов, которые воруются с полигона Широкой балки. Это информация будет проверяться», — добавил он.

Другие новости:

Метки:,