Мэр Николаева заявил, что главы фракций превратили вопрос о сокращении депутатских комиссий в политические игры

Среда, 2 декабря, 2015 13:26
Сенкевич

С приходом к управлению в Николаеве нового мэра Александра Сенкевича начала меняться структура городского совета. Во время одной из последних встреч с главами фракций прозвучал вопрос о сокращении количества депутатских комиссии. Глава фракции БПП «Солидарность» Владимир Крысенко заявил о необходимости сократить количество депутатских комиссий практически в два раза. Причиной этому послужило сокращение количества депутатского корпуса с 90 до 54.  Александр Сенкевич выступил за создание 6 новых комиссий, так как в них войдет равное количество депутатов.

Фракция «Наш Край» настаивает на создании 7-й экологической комиссии, что и стало камнем преткновения среди депутатов.

В комментариях интернет-изданию «Мой город» Александр Сенкевич сообщил, что несмотря на поставленные сроки вопрос до сих пор не решился и перерос из «технического в политический».

«То, что происходит с комиссиями мне не совсем понятно, потому что чисто технический вопрос превратили в политический», — заявил Александр Сенкевич.

Также мэр добавил, что сегодня намерен провести встречу с главами фракций дабы урегулировать поставленный вопрос. На этом же заседании лидеры фракций должны подать своих кандидатов на пост секретаря горсовета.

«Сегодня мы должны с ними встретится, обсудить и принять эти комиссии», — добавил мэр.

Другие новости:

Метки:,