В Николаеве чествовали людей с особыми потребностями, но незаурядным талантом

Среда, 2 декабря, 2015 13:54
KDkdrk1jV7M

Сегодня в Николаевском доме учителя чествовали людей с ограниченными возможностями, которых в городе проживает больше 28 тысяч человек. Несмотря на то, что инвалиды разных групп требуют особого ухода, некоторые могут показать урок даже молодежи, ведь они живут и дышат полной грудью, несмотря на все препятствия. Это прекрасно демонстрируют  работы, представленные в холле заведения: подкованная блоха, игрушки и картины изготовленные инвалидами. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».  

Поздравить горожан с эти праздник прибыл и мэр Николаева Александр Сенкевич. Городской глава отметил, что сегодня существует очень много проблем, ограничивающих возможность передвижения инвалидов (высокие троллейбусы и несоответствующие нормам пандусы), но все они будут решаться.

«Мной уже принято решение, чтобы в дальнейшем любой социальный транспорт покупался только низкополый, в том числе, чтобы облегчить жизнь  людей с особыми потребностями», — заявил мэр.

Также Александр Сенкевич в очередной раз отметил необходимость дополнительного обучения людей с особыми потребностями. Ранее городской глава уже неоднократно заявлял об открытии на базе школ дополнительных курсов по обучению работе с компьютером людей старшего поколения.

«В первую очередь, я считаю, что этих людей нужно социализировать, даже с отсутствием бюджетных ресурсов, мы можем начать их социализировать, общаться с ними, привлекать к изучению компьютерных наук, чтобы они могли зарабатывать деньги, общаться с другими людьми, выходить в мир», — добавил Александр Сенкевич.

Присутствующих в зале гостей награждали грамотами за содействие в решении проблем людей с особыми потребностями и радовали праздничным концертом.

Другие новости:

Метки:,