Я пытаюсь найти деньги на развитие нашего города, которые не нужно возвращать, — Сенкевич

Среда, 2 декабря, 2015 15:06
Сенкевич

Новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что главным рычагом развития города могут стать инвестиции, поиском которых он сейчас занимается. Недавно Сенкевич представил свой проект «Николаев» на встрече Киево-Могилянской бизнес-школы и призвал всех поучаствовать в его доработке и инвестировании. Об этом Александр Сенкевич рассказал в комментариях интернет-изданию «Мой город». 

«Это был символический проект, потому что на встрече Киево-Могилянской бизнес-школы каждый должен был презентовать какой-то свой проект. Это были проекты начиная от мобильных приложений до инвестиций. Я предложил свой проект «Николаев» и попросил всех присоединиться ко мне в развитии этого проекта, вкладывая свои деньги», — рассказал градоначальник.

На этом поиск инвесторов не закончился, вчера мэр Николаева был на форуме в Житомире, где успел пообщаться с международными благотворительными и грантовыми организациями.

«Вчера я был на инвестиционном форуме в Житомире и встречался с представителями разных организаций, таких как Nevko, разных международных институтов, в том числе, благотворительных и грантовых организаций. Я пытаюсь найти деньги на развитие нашего города не только внутри нашего города, но и снаружи, не только кредитные, но и грантовые, которые не нужно возвращать», — добавил Сенкевич.

Ранее Сенкевич уже заявлял о необходимости создания инвестиционного отдела, который бы курировал данный вопрос. Отметим, что сегодня в структуре горсовета уже существует управление экономики и инвестиций, а также отдел внешнеэкономической деятельности, но в разках переформатирования они могут быть упразднены. На данный момент вопрос об изменении структуры горсовета остается открытым. Сенкевич призывал депутатов присоединиться к данному процессу, но они самоустранились.

«Сейчас мы занимаемся тем, что планирует, как реорганизовать структуру местного самоуправления. Я не говорю об исполкоме, а в общем. Это не быстрый процесс и основными его частями будет: стратегическая сессия, которую мы планируем провести ближайшее время, будут исследованы лучшие практики управления городом. Когда мы все это соберем вместе, мы это презентуем николаевцам для обсуждения. На самом деле я просил представителей депутатских фракций представить их виденье, но на сколько я понял, они отказались от этого и сказали: «Вы городской глава, вы предлагайте, а мы посмотрим», — добавил градоначальник.

В любом случае вопрос инвестиций остается для Сенкевича приоритетным и заниматься этим направлением будет отдельный заместитель и специалисты:

«Это будет 100% новая структура и новое направление. Будет специальный заместитель и будут специалисты. Это очень важно для города. Мы должны привлекать сюда инвесторов, мы должны привлекать сюда грантовые деньги, потому что свои собственные ресурсы у нас нет сейчас возможности использовать».

Другие новости:

Метки:,