Конференция николаевского «УКРОПА» превратилась в балаган: партийцы не знают ни друг друга, ни состава совета своей же организации

Среда, 2 декабря, 2015 15:53
klWSV1r42EI

Партийная конференция Николаевской региональной организации «УКРОП» была похоже скорее на базар. Как выяснилось, ее должны были провести еще около месяца назад, и сегодня она стала первой по счету. На собрание, начало которого затянулось почти на час, приехали почти все главы районных организаций. Однако большинство участников сегодняшнего собрания не знали друг друга. Бразды правления главы конференции перешли к Игорю Пульневу, а глава областной организации Виктор Сторечус сначала вовсе хотел закрыть собрание, а потом в основном стоял в стороне от происходящего. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Конференция началась с задержкой и сразу с выяснением отношений. Виктор Сторчеус сразу хотел удалить с заседания главу городской организации Константина Думенко, которого, по его словам, уже исключили из партии 26 ноября. Решение принимал совет, членов которого, как стало известно, никто в глаза не видел. Как отметил Сторчеус, Думенко не выполнил задание партии — не прошел 5% барьер.

«По-друге, Констатин Миколайович оце трошечки так робить нас заручниками между вами и мною. Ви понимаєте якось це називається розкол партії», — аргументировал Сторчеус.

Участники конференции заявили, что повторяется «сценарий» с «Батьківщиной», когда Соколов «ушел» Григоряна. Кроме того, партийцы сказали Сторчеусу не попрекать Думенко 5% барьером, так как он сам его прошел не так просто:

«Если вы ему попрекаете 5%, то лучше расскажите, как вы прошли 5%. Вы же на белом коне ехали, на чужих плечах», — сказал представитель районной организации.

После этого партийцы принялись выяснять, исключили ли Думенко по уставу или нет и где протокол заседания. В это же время Сторчеус пытался вернуться к вопросу, который он собирался вынести на повестку дня — на завтрашнюю конференцию в Киев нужно выдвинуть двух делегатов. Он даже пытался закрыть заседание, но это не получилось. Далее начали выяснять, действительны ли протоколы, которые прислали из районных организаций. В подписи одного из членов усомнились и решили лишить его права голоса на конференции.

Сегодня партийцы требовали и отчет главы областной организации по выборам — чем он занимался 2 месяца. Сторчеус же апеллировал, что районные ячейки должны прислать отчет, потом всю информацию сведут и уже на другой конференции он отчитается. Укроповцы же говорили, что в следующий раз уже не соберутся.

Отметим, что споры коснулись и состава совета, который якобы исключил Думенко из партии. Как оказалось, это Виктор Сторчеус, как глава региональной организации, а также еще два человека —  Олег Команин и Леонид Беликов.

«Кто эти люди? Сами себя избрали?», — заявляли партийцы.

Как выяснилось, в партии вообще не знали о существовании совета, а его членов никогда не видели. Сами же представители совета всю конференцию стояли в стороне практически безмолвно. Поэтому участники конференции, снова откладывая избрание делегатов в Киев, решили избирать новый состав совета, а также заместителей. В результате после поименного голосования избрали Юрия Ипатенко, Константина Думенко, Галину Коваленко, Игоря Пульнева. Главой автоматически становится Сторчеус, а его замами в совете избрали Пульнева и Коваленко.

Отметим, что на протяжении всего заседания участники конференции постоянно выходили, цифры в голосовании были не совсем точными. Одна из членов счетной комиссии вовсе ушла, а другая потом заявила, что не будет считать, потому что у нее болит сердце.

После двухчасовых словесных перепалок подошли к главному вопросу — кто же все-таки будет делегирован в Киев.

Другие новости:

Метки:, , ,