В николаевском «УКРОПЕ» лидеры областной и городской организаций не могут поделить власть

Среда, 2 декабря, 2015 18:31
HTRwOM5zbHw

Между Николаевской городской и областной организацией партии «УКРОП» налицо разногласия. Глава областной ячейки Виктор Сторчеус завил, что руководителя городской, Константина Думенко, исключили из партии, и он вносит в ее ряды раскол. Сам же Думенко так и не получил на руки решения о своем якобы исключении и считает, что Сторчеус принимал его сам, а не как положено, решением конференции.

Напомним, что сегодняшняя конференция «УКРОПа» едва не превратилась в выяснение отношений. Как оказалось, члены организации никогда не видели представителей совета, которые якобы исключили Думенко из партии.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» глава областной организации партии Виктор Сторчеус заявил, что Думенко парализует работу «УКРОПа» и вносит раскол. Его назначение он назвал кадровой ошибкой:

«Это была просто кадровая ошибка, когда мы подбирали  штаб. Очень было быстро, скоро, и не проверили достоверную информацию о господине Думенко. Это его, по всей видимости, стиль. Я не знаю, когда работал в аграрке (Думенко — экс-декан инженерно-энергетического факультета «аграрки» — ред.), тоже было.  Там тоже почему-то сначала у него все хорошо было до определенного момента. И мы не знали, что человек парализует работу. И на сегодняшний день, как вы видите, собирает людей и дестабилизирует работу партии и вообще не дает работать».

По его словам, Думенко уже исключили из партии:

«Они параллельно организовывают себя. У них своя частная контора есть.  Дело в том, что было принято решение политсовета Николаевской областной региональной организации про исключение Думенко и городской совет распустить. Было распоряжение партии, что тот, кто не прошел 5% барьер, — очищать кадры и вносить новые. И учитывая то, что он занимается расколом партии, вы видите, идет раздор и шатание. На сегодняшний день, когда страна находится в таком состоянии, наоборот нужно всех объединять, а не говорить, кто плохой и кто хороший», — сказал Сторчеус.

Глава городской организации Константин Думенко также прокомментировал эту ситуацию. Он отмечает, что решение о якобы его исключении принимал Сторчеус со своими людьми:

«Не исключили. Как видите, Сторчеус принял свое личное решение. Один из тех, кто принимал это решение якобы, является его подопечным, работает у него в мастерской. Какой-то бизнес, а не открытая демократическая партия».

Думенко так и не получил на руки решения партии, по которому его «исключили», и намерен разбираться с этой ситуацией завтра в Киеве. Сегодняшнюю конференцию он оценивает как плодотворную:

«Работа сложная, но в целом прошла нормально. Приняты основные решения. В конце концов у нас появился совет, который легитимно принимает решения, а не какой-то кустарник, два неизвестных человека, которых не знал никто. Поработали плодотворно, может решили не все, что хотелось», — отметил Думенко.

Отметим, что на сегодняшней конференции также приняли решение, чтобы глава областной организации Виктор Сторчеус отчитался до конца календарного года о своей работе и работе партии.

 

Другие новости:

Метки:, ,