Они порядочные, — глава Николаевской областной организации «УКРОП» готов работать с «Відродженням» в облсовете

Среда, 2 декабря, 2015 17:04
Storcheus

Николаевская областная региональная организация «УКРОП» готова работать с демократическими силами в новом депутатском корпусе. В то же время им близка партия «Відродження» во главе фракции с Олегом Мудраком Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил глава областной ячейки «УКРОПА» Виктор Сторчеус.  

Он отметил, что их партия не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы облсовета, но готова работать с демократическими силами:

«Будем объединяться, поддерживать демократические силы. Это «Батькивщина», это «Солидарность». Нам близки ребята, мы общались с «Відродженням», они порядочные. Во главе организации стоит Мудрак, который действительно продемократичный человек. Я думаю, что с этим форматом мы будем работать», — сказал Сторчеус.

Напомним, что Олег Мудрак ранее заявлял, что уходит в конструктивную оппозицию и фракция не намерена входить в коалицию.

Сторчеус также добавил, что после сессии создадут регламентную комиссию и будет также определяться формат депутатских комиссий. После этого «УКРОП» решит, в каких из них участвовать.

«Комиссии будут иметь другой формат, он будет сужен. Тогда будем определяться, включаться в работу», — отметил глава областной организации.

Напомним, что Виктор Сторчеус прошел в облсовет как первый кандидат в списке. Ранее он возглавлял организацию Ленинского района «Батьківщина», потом после неудачной попытки присоединиться к партии «Народный фронт» возглавил областную организацию партии «Україна майбутнього», о деятельности которой в Николаеве мало кто знал. Очередной попыткой вернуться в политическую жизнь стала партия «УКРОП». Также от партии в облсовет прошли еще 6 депутатов — Александр Казюка, Юрий Джупинин, Анна Воронюк, Валерий Колесников, Петр Ковальчук, Григорий Марин.

Другие новости:

Метки:, ,