Депутаты от БПП готовы отбросить амбиции и поддержать кандидатуру Соколова на пост заместителя главы облсовета

Среда, 2 декабря, 2015 18:05
Barna

Депутат областного совета от партии БПП «Солидарность» Федор Барна рассказал, что членам фракции пришлось уступить свои амбиции и поддержать кандидатуру Виктории Москаленко на пост главы областного совета. Об этом депутат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Сегодня мы выбрали Вику Москаленко, поддержали ее единогласно. Более того, я снял свою кандидатуру, хотя у меня были большие амбиции идти на главу облсовета и возможности были. Я снял свою кандидатуру по причине того, что нам сегодня не время раскачивать, выдвигаться, надо единой командой идти, надо выбирать главу и заместителя и принимать в этом году бюджет. Поэтому единогласно мы ее поддержали», — рассказал Барна

Кроме того он уверен, что данная кандидатура найдет поддержку большинства депутатов облсовета и займет должность руководителя области.

«Мы поразмыслив, пообщавшись с другими фракциями с друг другом решили выдвинуть Вику. Почему ее, ну потому что у нее есть опыт работы лавой Жовтневой РГА, она там добилась определенных успехов, она действительно была на Евромайдане и юристом и адвокатом, она общественной работой занималась. Это человек, который достроен возглавлять облсовет…Я думаю, что она поддержку найдет, в целом где-то голосов 35-36 у нее будет, будет большинство. Я призываю всех откинуть все амбиции и политические окрасы и все-таки поддержать, все-таки это президентская фракция, однозначно должен быть наш глава», — подчеркнул депутат.

Кроме того, Федор Барна отметил, что фракция будет поддерживать кандидатуру Михаила Соколова на пост заместителя главы облсовета.

«Сегодня был съезд демократических сил и нам рекомендовали Соколова и мы будем его поддерживать», — добавил он.

 

Другие новости:

Метки:,