На очередном заседании по делу Шевчука изучали видеодоказательства разгона силовиками николаевского Евромайдана

Среда, 2 декабря, 2015 19:47
Шевчук

В Центральном районном суде Николаева вчера состоялось очередное заседание по обвинению бывшего начальника Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области Олега Шевчука. Суд исследовал видеодоказательства, предоставленные стороной обвинения — прокуратурой Николаевской области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Отмечается, что были пересмотрены видеофайлы, на которых зафиксированы события 2013 года — акция участников николаевского Евромайдана и их столкновения с правоохранителями. Просмотрев видеоматериалы, суд перешел к допросу свидетелей, поскольку уже исследовал все письменные и видеодоказательства. В частности, была допрошена Евгения Матейчук, которая возглавляет николаевскую организацию «Демальянс».

После этого судьей Светланой Скрипченко судебное заседание было объявлено закрытым. В ходе следующего заседания, назначенного на 8 декабря, суд планирует продолжить допрос свидетелей, среди которых чиновники, в частности, вице-губернатор Оксана Янишевская. Начало заседания — в 10.00.

Другие новости:

Метки:, , ,