В Николаеве пенсионерка поверила мошеннице и отдала 23 тысячи гривен за призрачную стиральную машину

Четверг, 3 декабря, 2015 11:49
image012801024nowat2

В Заводском районе, по схеме «Вы выиграли в лотерею», неизвестная женщина завладела деньгами 88-летней женщины в сумме 23 тыс. грн. По данному факту начато уголовное производство, правоохранители принимают меры по установлению личности злоумышленницы. Об этом сообщается в пресс-службе Заводского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области. 

В полицию Заводского района г. Николаева обратилась 88-летняя пенсионерка. По словам заявительницы, днем на улице к ней подошла незнакомая женщина и сказала, что по случаю открытия нового супермаркета проводится беспроигрышная лотерея, поэтому у нее есть возможность выиграть ценный подарок.

Неизвестная дала старушке лотерейный билет, на котором она, стерев защитный слой, увидела свой «выигрыш» — стиральную машинку. Со словнезнакомки, чтобы забрать технику, надо было внести задаток. Наивная пенсионерка пошла домой и отдала незнакомке все свои сбережения — 23 тыс. гривен.

Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Правоохранители принимают меры по установлению личности злоумышленницы.

Приметы подозреваемой: на вид 20-25 лет, рост — 165-170 см., худощавого телосложения, волосы темного цвета, прямые.

Была одета: куртка болоньевая черного цвета, джинсы синего цвета, черная обувь.

Правоохранители обращаются к гражданам, владеющим какой-либо информацией по данному факту, обращаться в Заводский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Белая, 44, или по телефонам 34-11-98, «102».

«Уважаемые граждане, единственный способ уберечься от мошенников — не участвовать в сомнительных акциях и лотереях и не поддаваться на уговоры незнакомых людей принять участие в розыгрышах призов и подарков», — предупреждают в полиции.

 

Другие новости:

Метки: