Пока Сенкевич ждет от глав фракций кандидатов на пост секретаря горсовета, в БПП заявляют, что готовы поддержать его выдвиженца

Четверг, 3 декабря, 2015 15:56
горсовет

Вопрос количества депутатских комиссий в Николаевском горсовете до сих пор остается открытым. Вчера в комментариях интернет-изданию «Мой город» Александр Сенкевич высказал намерение провести встречу с глава фракций, которые, по его мнению, превратили технический вопрос в политический.

Сегодня корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщаться с главой фракции БПП в горсовете Владимиром Крыленко, который сообщил, что намеченное мэром собрание так и не состоялось.

«Последняя встреча с мэром у нас была в день сессии. Мы просимся к мэру, чтобы с ним пообщаться, но, к сожалению, пока не получается», — заявил Крыленко.

Напомним, что вчера также должен был решаться вопрос о кандидатах на пост секретаря горсовета, так как Сенкевич перед выдвижением своей кандидатуры хочет услышать и депутатский корпус.

«Мы ждем предложений от мэра. По закону действующему, первого секретаря предлагает действующий мэр, поэтому мы хотим услышать, что предложит мэр, его мнение и будем его поддерживать. Мы пообещали ему поддержать его кандидата. Мы будем голосовать за его кандидата», — добавил глава фракции БПП в Николаевском горсовете.

По мнению Крыленко, Сенкевич может выбрать любого депутата из его фракции и все они прекрасно справятся с работой секретаря горсоверта:

«У нас очень хорошая фракция и, поверьте, у нас очень много достойных людей, поэтому можно любого из 9 выбрать и городу плохо не будет, городу будет хорошо».

Сам мэр в комментариях изданию сообщил, что считает неправильным выдвигать кандидата на пост секретаря из своей фракции («Самопомощь»), так как это должна быть компромиссная кандидатура.

«Именно потому, что я считаю всех их достойными, их выбрали горожане, я попросил их взять на себя ответственность и фракциями предложить кандидатуры. Они не готовы взять на себя ответственность даже в таком вопросе. Я вам скажу так: у меня уже прояснилась некоторая информация в голове и будет не честно, если секретаря я предложу из своей фракции. С другой стороны, это будет человек, который будет помогать мне работать, а не противостоять мне. С третьей стороны, возможно нужно коллегам по фракции выдвинуть их человека, потому что им с ним будет проще работать. Вопрос действительно политический, я постараюсь сегодня с ними встретится, обговорить это в последний раз и принять решение», — рассказал корреспонденту интернет-издания «Мой город» Александр Сенкевич.

Ранее глава фракции «Оппоблока» Игорь Дятлов заявил, что должность секретаря Александр Сенкевич должен предложить должность выходцу из его фракции. 

Другие новости:

Метки:, , ,