Я считаю, что бюджетную комиссию нужно отдать «Оппозиционному блоку», — нардеп Макарьян об облсовете

Четверг, 3 декабря, 2015 16:09
Vadatursky, Makaryan

По мнению народного депутата от Николаевщины Давида Макарьяна бюджетную комиссию в Николаевском облсовете нужно отдать депутатам от «Оппозиционного блока». Он также считает, что и посты главы облсовета, и заместителей,  нельзя «забирать» одной партии. Об этом нардеп рассказал в комментариях интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что главой Николаевского облсовета 40 голосами избрали кандидата от БПП Викторию Москаленко, которая является главой Жовтневой РГА. Как отметил нардеп, она сможет скоординировать всех депутатов:

«Виктория Москаленко, я считаю, потянет работу в области, которая сможет скоординировать всех депутатов областного совета. Она со всеми народными депутатами в хороших отношениях. Она демократ. Я Вику знаю 15 лет, поэтому я всячески ее поддерживаю».

Нардеп также рассказал, почему БПП поддержал Михаила Соколова на пост первого заместителя главы облсовета.

«Кандидаты от демократических силы всегда лучше, чем оппозиционеры. Я это так рассматриваю».

Отметим, что после информации о поддержке Соколова БПП у многих возник логичный вопрос, почему партия не выдвигает своего кандидата и фактически отдает должность первого зама. По словам Макарьяна, есть политическая этика и все должности не может «забрать» одна политсила. Также он добавил, что одну из комиссий нужно отдать «Оппоблоку»:

«Как БПП может забрать себе и руководителя, и зама, и все комиссии. Такого же быть не может. Все должны участвовать. Каждая политическая сила должна быть представлена и в комиссии, и в заместителях. Я считаю, что бюджетную комиссию нужно отдать «Оппозиционному блоку». Пусть они контролируют», — сказал нардеп.

Также он не исключает, что на должности зама главы облсовета могут претендовать и «Наш край», и «Оппоблок», но конкретных кандидатур он не стал называть.

Другие новости:

Метки:, , , ,