Он может стать надежной опорой для нашего кандидата Виктории Москаленко, — нардеп Березенко о выдвижении Соколова

Четверг, 3 декабря, 2015 16:46
Вадим Мериков и Сергей Березенко

Сегодня в Николаеве состоялась первая сессия новоизбранного областного совета, в ходе которой депутаты выбрали главой сторонницу БПП «Солидарность» Викторию Москаленко. Данный выбор не стал неожиданностью, так как еще вчера БПП выдвинул своего кандидата, которого уже согласовали практически со всеми фракциями. Также в комментариях интернет-изданию «Мой город»депутат Федор Барна сообщил, что его соратники по БПП готовы отбросить амбиции и поддержать кандидатуру  Михаила Соколова на пост заместителя главы облсовета. После успешного голосования Виктория Москаленко, уже в должности глав облсовета, предложила кандидатуру Михаила Солокола на должность своего зама. Голосование и по этому вопросу прошло гладко, помимо того, депутаты всех фракций открыто выразили ему поддержку. 

Данный расклад вызывает очень много вопросов, так как будучи главой облсовета Виктория Москаленко могла предложить кандидатуру любого однопартийца, а не сторонника ВО «Батьківщина». Из достоверных источников интернет-изданию «Мой город» стало известно, что данное решение было продиктовано сверху.

На сессию сегодня прибыл нардеп и член президиума центрального совета партии БПП «Солидарность»  Сергей Березенко, поэтому интернет-издание «Мой город» решило уточнить имеющуюся информацию у него. Березенко заверил, что решение поддержать Соколова приняла фракция БПП Николаевского облсовета, но с поправкой на то, что «Батьківщина» входит в коалицию в Верховной Раде.

«В том то и суть местных советов, что это коллегиальный орган. В первую очередь, мы заинтересованы в коалиции демократических сил, тех сил, которые сегодня составляют коалицию. Когда от каждой партии есть свой представитель, вместе намного легче решать сложные вопросы. Поэтому «Батьківщина», как политическая сила, которая входит в коалицию, которую мы считаем дружественным и политическим партнером, должна быть представлена. Я думаю, что на должности первого зама Михаил Соколов, а это человек который был не единожды депутатом Верховного Совета, человек с большим опытом, он может стать надежной опорой для нашего кандидата Виктории Москаленко. Такое решение было принято, в первую очередь, фракцией БПП «Солидарность» Николаевского областного совета, мы их просто поддержали. Я считаю, что это правильное объединение, которое пойдет только в плюс, а не в минус», — сообщил Сергей Березенко.

Таким образом БПП решило укрепить свои позиции, как в Верховной Раде, уступив должности на местах, так и в Николаевском облсовете.

По всему видимому, работа фракций в Николаевском облсовете будет построена по типу коалиционной в Верховной Раде. Березенко считает, что ближайшими соратниками для депутатов от БПП будут выходцы из «Батьківщини», «УКРОПа» и «Нашего Края», но оппозиционных сил они тоже не намерены сторониться.

«Ни один регламент и ни один закон не предусматривает создание коалиции в местных советах. Я считаю, что коалиция в местных советах — это весь областной, районный или городской совет. Чем больше депутатов, которые готовы принимать хозяйственные решения, тем лучше для города или для области. Безусловно, мы будем координироваться, в первую очередь, с «Батьківщиной», «УКРОПом», «Нашим Краем», и будем привлекать к этому процессу все другие политические силы, которые готовы голосовать за конструктивные решения. Но первую скрипку должны играть, по моему мнению, те политические силы, которые находятся в основе коалиции в государстве. Не потому что это личные амбиции определенной партии, а потому что у них будет реальная возможность влиять на депутатов Верховного Совета, которые входят в коалицию, для того чтобы принимать решения и в виде законов в Верховной Раде, влиять на постановления Кабинета Министров важные для Николаева и жителей области», — добавил Березенко.

Другие новости:

Метки:, , , ,