Дромашко считает, что представление Первомайска в облсовете только одним депутатом несправедливо

Пятница, 4 декабря, 2015 17:10
Людмила Дромашко

В этом году местные выборы проходили по новому закону. В результате была изменена система выборов, а также по-новому разделены избирательные округа. Однако некоторые из них по итогам голосования остались без своих представителей в советах, в частности в Николаевском областном. Вновь избранная мэр Первомайска Людмила Дромашко считает, что для такого большого города только один депутат в облсовете — это несправедливо. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Относительно города Первомайска я хочу сказать, что новый закон несправедлив. Потому что город Первомайск, который второй по величине город в области, представлен лишь одним депутатом областного совета, имея на своей территории 5 округов», — сказала Дромашко.

Напомним, что по итогам выборов по первомайскому округу 59 (а всего их было пять — 57-61) в Николаевский облсовет прошел только кандидат от «Оппоблока» Андрей Головчанский.

Отметим, после принятия нового закона о выборах возникли дискуссии вокруг того, что округи могут остаться без депутатов. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уверял, что избирателям не стоит переживать:

«Ну и наконец, для тех, кто говорит, что по новому закону определенные округа могут остаться без своих представителей, отвечу — избирателям не за что волноваться, поскольку депутаты будут отвечать за весь город, а Рада сможет дополнительно распределить ответственность депутатов за округа», — написал Гройсман в Facebook.

По поводу Первомайского городского совета Дромашко прокомментировала, что о его продуктивной работе пока говорить рано, поскольку еще не выбраны рабочие органы, но она надеется на сотрудничество в новом депутатском корпусе:

«Переговоры идут, я встретилась абсолютно со всеми фракциями, которые представлены. Думаю, что при желании сделать город лучше, сотрудничество будет», —  сказала Дромашко.

Другие новости:

Метки:, ,