Демченко считает, что людей «загоняют» в территориальные объединения

Вторник, 8 декабря, 2015 17:47
Татьяна Демченко

Депутат Николаевского облсовета от «Новой державы», а в прошлом созыве от Коммунистической партии, Татьяна Демченко считает, что процесс объединения в теробщины происходит не добровольно, а людей «загоняют». Об этом она рассказала в комментариях интернет-изданию «Мой город».

По словам Демченко, с прошлой каденции в облсовете у нее более чем достаточно дел. Наиболее важным сейчас на Николаевщине она считает реализацию закона о добровольном объединении территориальных общин. По ее словам, процесс проходит «внаглую»:

«Людей просто нынешняя власть внаглую заставляет объединяться. А в законе написано — добровольное. Надо людям донести, какие плюсы, какие минусы и убедить людей сделать осмысленный шаг в сторону объединения, а не просто тупо загонять в эти объединения», — сказала Демченко.

Не менее важным, по мнению депутата, являются последствия, «вытекающие» из объединения общин, — пострадать могут социальные объекты:

«В результате этого объединения объекты социальной сферы на селе могут самым серьезным образом пострадать, и для этого уже все подготовлено нашими законодателями на уровне Верховной Рады. Потому что приняты изменения к закону. И сегодня решения существовать или не существовать тому или иному объекту принимает не громада села, как это было ранее в законодательстве прописано, а совет, на балансе которого находится тот или иной объект. Поэтому вопросов более чем достаточно».

Что касается депутатской деятельности, Демченко намерена снова работать в комиссии по АПК, а также надеется на плодотворную работу облсовета:

«Я в комиссии буду участвовать однозначно. Что же это за депутат, если он не участвует в комиссии. Конечно я буду участвовать. Конечно в комиссии по АПК… Надеюсь, что работа будет плодотворная. А если не надеяться, то чего туда идти», — сказала депутат.

Другие новости:

Метки:, , ,