Новые и старые лица Николаевского облсовета

Пятница, 4 декабря, 2015 13:24
d5E2z26akfk

3 декабря депутаты Николаевского облсовета 7-го созыва собрались на свою первую сессию. Результаты ее стали ожидаемыми. Депутаты с несколькими перерывами успели избрать главу облсовета и первого заместителя. А закончилось заседание традиционным бенефисом экс-коммунистки, а теперь депутата от «Новой державы» Татьяны Демченко, которая вновь просила депутатов поддержать ее обращения.

На сессию собрались новоизбранные депутаты — «новые» и «старые» лица. Приехали поддержать их и народные депутаты от Николаевщины — Андрей Вадатурский, Тарас Креминь, Давид Макарьян, Александр Ливик, Артем Ильюк, — а также член президиума БПП Сергей Березенко. Все они выступили за Викторию Москаленко как главу облсовета, назвав ее человеком, который сможет скоординировать всех депутатов.

На сессию пришли и мэры Николаева: бывший — Юрий Гранатуров — и новый — Александр Сенкевич. Действующий городской голова все же не стал сидеть всю 4-х часовую сессию и ушел решать проблемы города. А новоиспеченный депутат Юрий Гранатуров высидел затянувшееся заседание до конца.

Несколько неожиданной для депутатского корпуса стала кандидатура Максима Невенчанного, который сам себя выдвинул без поддержки фракции «Оппоблок» на пост главы облсовета. Впрочем, он набрал всего 13 голосов, которые были скорее всего от его однопартийцев, против 40 «за» Москаленко.

Контролировал своих же коллег из «Батьківщини» во время тайного голосования один из депутатов фракции, который стоял все время возле сине-желтых кабинок, куда заходили народные избранники отдать свой голос. Депутаты показывали ему свой бюллетень, после чего бросали его в урну.

Следующей ожидаемой и единственной предложенной кандидатурой на должность первого заместителя главы облсовета стал «батьківщиновец» Михаил Соколов. Голосование уже проходило в полупустом зале — многочисленные гости сессии уже ушли, оставив депутатов один на один.

Соколов занял новый пост, заручившись поддержкой 55 депутатов. Не обошлось и без намеков, что еще одним заместителем также станет женщина.

Немногочисленные депутаты от «Новой державы», а их всего 4, успели отличиться на первой же сессии. Двое народных избранников решили не вставать во время звучания Гимна Украины.

Закончилась сессия, можно сказать по традиции из прошлого созыва, выступлением экс-коммунистки Татьяны Демченко, которая ранее не упускала ни одного заседания, чтобы не сказать свое слово. Она «выдавила» из депутатов поддержку предложения по улучшению дорог в Николаевской области.

 

Другие новости:

Метки:, , ,