Николаевские свободовцы хотят снять «красную звезду» с горсовета и изъять коммунистическую пропаганду из библиотек

Пятница, 4 декабря, 2015 09:15

Николаевская городская организация ВО «Свобода» обратилась к мэру и предложила свои названия в некоторых улиц, названия которых несут в себе отголосок советского режима. Также свободовцы просят проявить политическую волю и помочь демонтажу «красной звезды», которая до сих пор находится на крыше Николаевского городского совета. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе местной ячейки «Свободы».

Свободовцы считают, что некорректно оставлять улицу «Правды» в городе Николаеве. Напомним, что во время заседания комиссии по переименованию название предложили оставить, но переосмыслить как общечеловеческое понятие Правда. Этой улице активисты предлагают дать название Достоинства.

Также свободовцы настаивают на переименовании улицы генерала Попеля, которая почему-то не вошла в проект вообще. Как они отмечают, генерал Попель занимал руководящие должности в РККА и участвовал в репрессиях, а потому его имя не должно оставаться в топонимических названиях Украинский Николаева.

Глава Николаевской городской организации ВО «Свобода» Олег Безкоровайный отметил, что необходимо содействовать увековечению памяти выдающихся личностей, которые способствовали развитию украинского государства:

«Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, я убежден, что неправильно давать улицам нейтральные названия, которые не несут в себе никакого смысла. Напротив, сегодня мы должны добиваться того, чтобы имена борцов за украинское государство были увековечении в названиях улиц, парков и т.д. Так, украинцы должны помнить Ивана Выговского, Ивана Мазепу, Героев Крут, Василия Стуса, Вячеслава Чорновила и многих других, которые не жалели своей жизни чтобы защитить свою Родину. Кроме переименования улиц мы настаиваем на всестороннем подходе к декоммунизации. Поэтому требуем от власти способствовать изъятию книг из библиотек города, которые несут в себе признаки коммунистической пропаганды или оправдывают преступления большевизма».

Другие новости:

Tags: , ,