Татьяна Демченко «замучила» депутатов и заставила их поддержать предложение по улучшению дорог в Николаевской области

Пятница, 4 декабря, 2015 09:38
Татьяна Демченко

Депутат Татьяна Демченко не позволила остальным депутата Николаевского областного совета разойтись по окончанию сессии и практически заставила их принять обращение по поводу плохих дорог.

Так, после рассмотрения главных вопросов сессии, а именно избрание главы областного совета и заместителя Татьяна Демченко вышла  к трибуне и озвучила свой депутатский запрос касательно ужасного состояния дорог.

По ее словам, худших дорог нежели в Никоалевской области нигде по Украине нет и процитировала известного шоумена Владимира Зеленского:

«Есть дороги плохие, есть дороги ужасные и есть дороги в Николаевской области»

Поэтому она предложила депутатам поддержать данный документ.

В предложении шла речь о том, чтобы обратиться к облгосадминистрации и Службе автодорог области, чтобы те в свою очередь определились с объемами средств и работ, необходимых для обеспечения элементарной проезжаемости по наиболее аварийным участкам дорог Николаевщины. Кроме того необходимо установить вдоль дорог знаки, на которых бы указывалось, что дорога аварийная. Также было предложено рекомендовать районным советам выделить из местных бюджетов деньги на ремонт дорожного покрытия.

После оглашения всех пунктов депутаты запрос поддержали, но как оказалось этого было мало Демченко. Далее она внесла предложение не просто поддержать вопрос а проголосовать за него, как за решение сессии.

На такое предложение депутаты отреагировали неоднозначно. Многие выступили за то, что вопрос перед рассмотрением на сессии должен пройти обсуждение в постоянных комиссиях, а после приниматься на сессии.

С этим не согласилась Татьяна Демченко и заявила, что первое голосование и было за то, чтобы внести данное предложение в повестку дня и теперь за него осталось только проголосовать. Она настаивала на том, чтобы депутаты проголосовали.

Руководитель фракции «Відродження» Олег Мудрак предложил еще раз проголосовать, но сначала за внесение его в повестку дня, а после поставить на голосование.

В итоге, после длительного обсуждения депутаты пошли по предложенном Мудраком пути. 43 депутата поддержали проект решения, 4 воздержались и 3 депутата выступили против.

Другие новости:

Метки:,