Уволенного зама гендиректора завода им. 61 коммунара Берко восстановили в должности

Пятница, 4 декабря, 2015 11:08
61 коммунара

Судьей Центрального районного суда Николаева Оксаной Мамаевой вынесено решение о восстановлении на работе заместителя генерального директора по производству государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Владимира Берко, который обратился в суд с соответствующим иском.

Суд исследовал материалы дела и установил следующее. В августе 2015 В.М. Берко был уволен со своей должности приказом в связи с отсутствием на работе без уважительных причин. Однако В.Берко предоставил суду письмо нетрудоспособности, из которого понятно, что он в это время находился на стационарном лечении в больнице Николаева.

Судьей отмечается, что увольнение истца было проведена с грубым нарушением норм трудового законодательства, в частности ч.3 ст.40 КЗоТ Украины. Кроме того, о недопустимости увольнения работника, которому выдан больничный лист, отразилось и в п.17 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 06.111.1992 г.. №9 «О практике рассмотрения судами трудовых споров».

Суд принял решение удовлетворить исковое заявление В.Берка к ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе, а также взыскать с предприятия в пользу государства судебный сбор в размере 487,20 грн.

Другие новости:

Метки:,