На Николаевщине парень заправил на АЗС полный бак и сбежал не заплатив

Пятница, 4 декабря, 2015 12:08
бензин, заправка

Правоохранители разыскивают автовладельца, который мошенническим путем нанес ущерб предприятию в размере 700 гривен. Начато уголовное производство.

В дежурную часть отделения полиции в г. Новая Одесса обратился 30-летний кассир одной из АЗС с заявлением о том, что стал жертвой мошенника.

Выяснилось, что ночью на автозаправочную станцию в с. СебиноНовоодесского района (ул. Советской Армии 2-б), где заявитель работаеткассиром, подъехал легковой автомобиль, водитель которого хотел заправитьгорючее «до полного бака». Поскольку сумма оплаты за услуги, в данномслучае, могла быть известна только после залива топлива в бак, предоплату кассир взять не мог. После осуществления заправки авто, водитель захотел рассчитаться банковской карточкой, однако транзакция не осуществилась, о чем кассир ему сообщил. Злоумышленник ответил, что возможно предоставил на расчет старую карточку и сейчас принесет другую, которая, якобы, находится в салоне транспортного средства. Однако, сев за руль, мошенник завел автомобиль и скрылся с поля зрения работника АЗС. Суммананесенного ущерба составляет 700 гривен.

Принятыми мерами правоохранители установили, что вышеупомянутый автомобиль был марки «ДЭУ» темного (возможно черного) цвета,государственный номер, вероятно, АХ 2450.

Следователями Новоодесского отделения Вознесенского отдела полицииГ УНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, или исправительных работ, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане !!!

Если Вы стали свидетелем указанного события и можете сообщитьинформацию, которая будет полезна для следствия, обратитесь в ближайшееотделение полиции или по телефонам спецлинии «102», или же в дежурнуючасть Новоодесского отделения полиции — (+0267) 2-14-06, 2-31-02, 53-14-00, 0955593416 или по адресу: г. Новая Одесса, ул. Октябрьская, 21.

Другие новости:

Метки:,