На Николаевщине мужчина за отказ в выпивке ответил ограблением

Пятница, 4 декабря, 2015 18:54
2103048

В полицию поступило сообщение от 33-летнего жителя района о совершении в отношении него преступных действий. По факту ограбления начато уголовное производство. Об этом сообщают в пресс-службе  Отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Установлено, что 22 октября заявителя ограбил 28-летний знакомый, который ворвался к нему домой изначально с предложением выпить, а на отказ отреагировал дракой, еще и, уходя, прихватил с собой мобильный телефон и радиоприемник хозяина.

Пострадавший сразу не обращался в полицию, надеясь, что злоумышленник, протрезвев, сам вернет похищенное. Но, так и не дождавшись своего имущества, о совершенном преступлении мужчина сообщил полицейским.

Мобильный телефон и радиоприемник правоохранители изъяли и вернули владельцу. Выяснилось, что после совершенного ограбления, мужчина все же нашел желающих выпить вместе и забыл у них похищенное имущество.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. В отношении злоумышленника, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

 

Другие новости:

Метки: