В Николаеве разгорелся скандал вокруг АЗС, которую связывают с депутатом горсовета от «Нашего края»: депутат назвал это «заказом»

Пятница, 4 декабря, 2015 16:07
12295316_214062282258588_2335573569425173420_n

Вчера активисты ГФ «Кордон» и ГО «Организация правосознательных граждан» попытались закрыть заправку на Скороходова, 192-Б, которая работает с нарушениями. Правоохранители не спешили их зафиксировать, первым приехал новоиспеченный депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин, которого связывают с этой АЗС. Такое сообщение активисты общественных организаций написали в Facebook.

Общественники сообщают, что на заправке не выдают чек после расчета, а также нарушены правила пожарной безопасности: стоит «фейковый» баллон, нет песка и пломб. Кордоновцы вызвали правоохранителей и другие службы. Первым приехал депутат горсовета от «Нашего Края» Владислав Ентин:

«Постоял, а вернее посидел в машине не выходя из нее, снимал на камеру общественников и наверное испугался.))) Очень быстро и внезапно примчались орлы спец назначения бывший «Беркут». Наверное у Ентина есть телефоны начальника Беркута…», — пишут общественники.

Они также отмечают, что «Кордон» продолжил ждать следственно-оперативную группу, но она приехала гораздо позже, как и фискальщики, которые приняли заявление только после приезда адвоката ГО «ОПГ».

«В итоге все разъехались правоохранители конечно, а чуть позже стали съежаться интересные личности в 90-Х говорили братки))) Мы вызываем опять 102 но никто не приехал… так это и ясно, если ты не сверкаешь корочкой депутаны то кому ты нужен….», — резюмируют активисты.

Интернет-издание «Мой город» обратилось за комментариями к Владиславу Ентину. Он отметил, что приехал на заправку по просьбе товарища, который находится за пределами Николаевской области:

«Попросил приехать посмотреть, что там произошло, так как несколько вооруженных людей в балаклавах окружили его оператора, грубо говоря, препятствовали работе других объектов. Я как раз приехал на место, в тот момент туда приехала и милиция. Я посмотрел, со всеми с ними, теми, кто там участвовал в этом захвате, я со всеми знаком. Я подъехал, поздоровался, спросил, как дела. Они сказали, все нормально, все хорошо. Развернулся, даже не выходя из машины, уехал».

Ентин отрицает, что имеет отношение к заправке. По его мнению, этот «захват» кто-то специально заказал:

«Никакого прямого отношения к этой газовой заправке я не имею вообще. Они (общественники — ред.) это знают. Это специально такой ход. Я не знаю, кем он заказан или кто вообще придумал по поводу того, что я имею отношение к этой газовой заправке. Ранее имел отношение к автомоечному комплексу, сейчас я к нему отношения не имею. Это был мой атвомоечный комплекс. Я его строил, это не секрет».

Депутат не намерен сам писать заявление в правоохранительные органы. Но, как он отмечает, это уже сделали представители предприятия.

В пресс-службе ГУ Национальной полиции в Николаевской области подтвердили, что на спецлинию «102» поступило сообщение о работе незаконной заправки, а также что там находятся люди в балаклавах и возможно вооруженные. 07Поэтому на АЗС и выехала спецрота полиции для должного контроля. Также сообщили, что «Кордон» на месте написал заявление.

В пресс-службе полиции отметили, что по словам оператора заправки, владельцы должны привезти документы на законность работ. Они  должны были это сделать сегодня. В ином случае на них будет составлен протокол по статье 164 админкодекса.

В пресс-службе ГУ ГФС в Николаевской области ситуацию не смогли прокомментировать и переадресовали в оперативную службу. В последней удивились такому заявлению пресс-службы и взяли время на разъяснение ситуации у начальства. Как все-таки удалось узнать у налоговиков, заявление от общественной организации по заправке сейчас находится у руководства и сослались на то, что у них есть сроки для рассмотрения. Принесли ли владельцы АЗС документы, подтверждающие законность работы, прокомментировать не смогли.

1

Другие новости:

Метки:, , , ,