В Николаеве дело о деятельности директора рынка, который украл почти 3,5 млн грн направили в суд

Пятница, 4 декабря, 2015 15:11
скачанные-файлы-1

Будут судить директора одного из рынков Николаева за незаконное завладение имуществом предприятия на сумму 3,4 млн грн. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, уже направлено в суд обвинительный акт в отношении директора одного из рынков  Николаева по обвинению в незаконном завладении имуществом предприятия на сумму 3,4 млн грн и незаконном увольнении работников рынка.

Досудебным расследованием установлено, что исполнительный директор предприятия по предварительному сговору с другими должностными лицами, злоупотребляя своим служебным положением, путем исключения из состава учредителей предприятия и выдачи заведомо ложных официальных документов, завладели имуществом предприятия на общую сумму свыше 3,4 млн грн.

Кроме того, указанное лицо, нарушая требования законодательства, по личным мотивам безосновательно уволила двух работников рынка.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.172, ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог). За совершенные преступления лицу грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

 

 

Другие новости:

Метки:, , ,